Protección de datos personales

Siguiendo las nuevas regulaciones sobre protección
datos personales del 25 de mayo de 2018,

Sylvie Monthulé te recuerda,
que desde el nacimiento de su compania en 1995
los datos personales que le encomienda cuando realiza un pedido (nombre, dirección, correo electrónico, teléfono …) permanecen absolutamente confidenciales y en ningún caso se divulgan a terceros.

Solo las companias de transporte conocen sus nombres y direcciones
para entregar tus pedidos


Introduction

Sylvie Monthulé est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016.
Avec ce nouveau règlement Sylvie Monthulé renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de nos clients
soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Politique de protection des données personnelles à partir du 25 mai 2018

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont Sylvie Monthulé traite les données à caractère personnel des visiteurs et des clients (ci- après les « Utilisateurs »)
lors de leur navigation sur notre site www.sylvie-monthule.com (ci-après le « Site »). La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

Sylvie Monthulé accorde en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d’examiner ces modifications avant qu’elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos Services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

Lorsque vous utilisez notre site et/ou lors de votre inscription, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : vos noms et prénoms dans le cadre de la création d’un compte.

Nous vous demanderons également de nous transmettre votre adresse email afin d’utiliser cette donnée pour la création d’un compte, l’envoi d’emails d’informations concernant le suivi de vos commandes et de notifications, ainsi que pour la newsletter.

Nous collectons également votre adresse postale, votre numéro de téléphone dans le cadre de la livraison de vos commandes.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Définition de « cookie » et son utilisation. Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Nous utilisons des cookies sur notre Site pour les besoins de votre navigation, l’optimisation et la personnalisation de nos Services sur notre Site en mémorisant vos préférences. Les cookies nous permettent aussi de voir comment notre Site est utilisé. Nous recueillons automatiquement votre adresse IP et des informations relatives à l’utilisation de notre Site. Notre Site peut ainsi se souvenir de votre identité lorsqu’une connexion a été établie entre le serveur et le navigateur web. Les informations fournies précédemment dans un formulaire web pourront ainsi être conservées. Toutes ces informations recueillies restent internes à notre entreprise.

Différents types de cookies sont utilisés sur notre Site :

  • Des cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement de notre Site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre Site (par exemple l’accès à vos informations, à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre Site normalement.
  • Des cookies de mesure d’audience : afin d’améliorer nos services auprès de notre clientèle, nous utilisons des cookies de mesures d’audience telles que le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité des Utilisateurs et leur fréquence de retour, notamment grâce aux services de Google Analytics. Ces cookies permettent seulement l’établissement d’études statistiques sur le trafic des Utilisateurs sur notre plateforme, dont les résultats sont totalement anonymes. Ces informations nous permettent d’améliorer le fonctionnement de notre site, en vu de vous satisfaire au mieux.

Types de cookies utilisés. Les types de cookies suivants sont utilisés sur ce Site :

  • Cookies “temporaires” : ce type de cookie est actif dans votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez notre plateforme et expire si vous n’accédez pas au Site pendant une certaine période donnée.
  • Cookies “permanents” : ce type de cookie reste dans le fichier de cookies de votre navigateur pendant une période plus longue, qui dépend des paramètres de votre navigateur web.

Utilisation des cookies de tiers. Nous travaillons avec des partenaires tiers, tels que Google Analytics, pour comprendre l’activité des visiteurs de notre plateforme ou afin d’identifier vos centres d’intérêt sur notre plateforme et personnaliser l’offre qui vous est adressée sur notre Site. Les informations pouvant ainsi être collectées par des annonceurs tiers peuvent inclure des données telles que des données de géo-localisation.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur notre plateforme exclusivement pour nos besoins et conformément à nos instructions, dans le respect de la réglementation européenne et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Désactivation des cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur pour désactiver les cookies (https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser).

Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions.

En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou (ii) en prenant contact avec nous.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous naviguez sur notre Site
  • vous créez, modifiez et accédez à votre compte personnel
  • vous remplissez un formulaire de contact
  • vous finalisez une commande
  • vous contactez notre Service Client

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre plateforme sont destinées pour la propre utilisation par Sylvie Monthulé. Seules les informations pour la bonne livraison de vos commandes sont communiquées aux sociétés de transport avec lesquelles travaillent Sylvie Monthulé.

Sylvie Monthulé ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

Comment sont protégées vos données personnelles ?

Sylvie Monthulé applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs qui sont membres de Sylvie Monthulé s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les membres s’engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer à Sylvie Monthulé toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.

Quelle est la durée de conservation des données personnelles ?

Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs de Sylvie Monthulé seront supprimés à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.

Afin de permettre aux membres de récupérer leur compte en cas d’oubli de mot de passe après une période prolongée sans connexion au Site, votre e-mail est conservé par sécurité. Il est néanmoins possible de le supprimer en modifiant les informations de son profil sur la section « Mon compte » du Site.

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

Que se passe-t-il en cas d’utilisation du Site en relation avec les réseaux sociaux ?

Lorsque vous utilisez des réseaux sociaux et des services ou applications de Sylvie Monthulé en relation avec des réseaux sociaux, cela est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Sylvie Monthulé.

Nous ne sommes pas responsables de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte. Vous avez la possibilité de paramétrer et contrôler directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de notre plateforme disposent des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification ;
  • de mise à jour , de complétude des données Utilisateurs ;
  • droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • droit de retirer à tout moment un consentement ;
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
  • droit d’opposition aux traitement des données personnelles ;
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.

Si vous souhaitez savoir comment Sylvie Monthulé utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse contact@sylvie-monthule.fr ou adresser un courrier à l’adresse suivante : Ose créations – Sylvie Monthulé – 269 Avenue du Géneral de Gaulle 94500 CHAMPIGNY SUR MARNE – FRANCE. Enfin les Utilisateurs de Sylvie Monthulé peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr:fr/plaintes)

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d’un justificatif d’identité afin que Sylvie Monthulé puisse vérifier votre identité.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part à Sylvie Monthulé de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à l’adresse contact@sylvie-monthule.fr ou adresser un courrier à l’adresse suivante : Ose créations – Sylvie Monthulé – 269 Avenue du Géneral de Gaulle 94500 CHAMPIGNY SUR MARNE – FRANCE.